Китайская и Японская кухня: отличия в приготовлении

Китайская и японская кухня действительно очень отличаются между собой. Хоть для европейских народов может показаться, что и нет, либо они не значительны, то это не так. Рассмотрим главные отличия

Приправы. В китайской кухни при приготовлении используют многочисленные приправы, а в японской кухни только натуральность и ни каких приправ, кроме зелени;

Мясо. Для китайцев важно употребление мяса, тщательно зажарив его, а для японцев важнее морепродукты, но если мясо употребляется, то готовится с минимальной обработкой сохраняя полезные свойства;

Десерты. У китайцев сладостями являются специфические десерты — куриные лапки в карамели или свинина в кунжуте с сахаром. Традиционная японская кухня более изысканна в этом плане, предпочитая такие сладости: вагаси из водорослей, рисового теста, орехов с минимальным количеством сахара.

Приготовление Японской кухни: роллы

Роллы наизнанку в домашних условиях

Настоящая японская кухня не может обойтись без ролл, поэтому рассмотрим один из возможных типов. Отличаются эти роллы тем, что готовятся в обратном порядке, нежели обыкновенные суши, заворачиваясь наизнанку. Для любителей японских блюд приготовленных профессионалами, доставка суши в киеве рекомендуем от Mister Cat.

Бренд

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

°Рис
°нори сухая (морская водоросль)
°Мясо краба, креветки
°Огурцы
°Авокадо
°Немного сливочного сыра
°Кунжут
°Рисовый уксус
°Соус (желательно из сои)
°Имбирь (маринад)
°Сухое васаби или паста

И следующие инструменты для приготовления:

°Коврик бамбук (макису)
°Пищевая жёсткая плёнка
°Ножи

Изначально нужно поставить отваривать рис и нарезать ингредиенты. Нарезать нужно соломкой и это очень важно, так как вся начинка будет вываливаться по краям. Далее смотрим поэтапное приготовление.

Два вида ролла

Первый этап. Теперь можно расстелить бамбуковый коврик предварительно завернув его в плёнку, чтобы все ингредиенты не рассыпались. Кладём лист водорослей шершавой поверхностью вверх.

Второй этап. Смочив руки водой, выкладываем рис на лист водорослей. Теперь нужно аккуратно перевернуть лист, чтобы поверхность риса была на плёнке. Для этого мы берём за уголки и быстро переворачиваем.

Третий этап. Немного отступив от края, кладём полоски авокадо, крабовых палочек, сливочного сыра и огурца. Очень важно, что ингредиенты выкладывают только рядом.

Четвёртый этап. Теперь поднимаем бамбуковый коврик, слегка его приподнимая двумя большими пальцами. И начинаем заворачивать содержимое придерживая изначально начинку. Ролл сворачивают слегка прижимая, в конце сожмите чуть больше, но так, чтобы не раздавить.

Пятый этап. Теперь аккуратно разворачиваем и у нас получается готовый ролл, на который нужно нанести икру летучей рыбы. Делаем это равномерно по всему роллу, нанося чайной ложечкой или руками.

Шестой этап. Перекладываем на разделочную доску и самым острым ножом нарезаем небольшими кусочками. После чего можно подавать красиво выложенными в тарелки с имбирём и васаби.