Хранение и отгрузка пищевых продуктов: какое помещение использовать?

Услуги хранения и отгрузки пищевых товаров могут приносить стабильный доход. В таком бизнесе важно, чтобы продукты размещались в удобных местах (нужно просчитывать логистику, чтобы расходы на транспорт не перекрыли выручку). Но зачастую предприниматель не владеет собственными помещениями в нужном месте. Если подходящий участок земли имеется, то используйте его под быстровозводимое здание. Поставьте холодный ангар https://tvoi-angar.ru/what-we-build/tipovie-angars/holod, ведь тогда не придётся отапливать склад.

Что такое холодный склад и для чего он подходит

Под холодными складами подразумевают помещения, внутри которых:

  • нет отопления, в осенне-зимний период низкие внутренние температуры пригодны для хранения так называемого «скоропорта»;
  • летом низкая температура для скоропортящихся продуктов обеспечивается холодильным оборудованием.

Речь идёт о продуктах, при нормальных температурах быстро утрачивающих свою пищевую годность. Это, например, мясные и рыбные полуфабрикаты.

Иногда в холодных складах отметка термометра поддерживается на уровне минус 20-25 градусов, а иногда достаточно плюс 3-5 градусов. В первом случае ангар рассматривается как морозильный склад, во втором — холодильный (подходит для хранения молочной продукции и её производных).

Твой ангар

Самый малозатратный вариант склада

Если вы только начинаете и у вас нет средств на приобретение холодильного оборудования, оптимальным решением станет обычный неотапливаемый ангар. В нём можно хранить безо всяких специальных установок бакалейные товары:

  • крупы;
  • соль, сахар;
  • муку;
  • кофе, чай;
  • сухие концентраты напитков;
  • пряности.

А также всевозможные консервы, мыло и др.

Когда ваши заработки возрастут, вы сможете приобрести и установить терморегулирующее оборудование. Оно позволит расширить ассортимент. И хранить даже те товары, которые необходимо дополнительно охлаждать.