Как приготовить стейки из лосося с лимонами и зеленью в духовке

Чтобы порадовать себя и своих близких сочными и вкусными рыбными стейками, можно их приготовить самостоятельно. Для этого следует подготовить 4 стейка из лосося (шириной 2,5 см), пол-лимона, 50 миллилитров лимонного сока, пучок петрушки, укропа и руколы, 20 миллилитров оливкового масла, четыре зубчика чеснока, щепотку черного перца, соль. Также понадобятся небольшой отрезок фольги, противень и доски для стейков http://impexprom.com/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/, на которых подают готовые блюда. Последние нужны, чтобы сохранять тепло готового блюда продолжительное время.

Столярка изделия

В случае необходимости купить доски для стейков можно в специальном интернет-магазине. При этом рекомендуется выбирать изделия из таких пород деревьев, как дуб, ясень или бук. Доски из данных материалов не будут выделять вредных веществ и прослужат долго.

 

Рецепт приготовления

Стейки из лосося нужно помыть под проточной водой и положить в миску. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими слайсами.

Руколу, укроп и петрушку следует помыть, мелко нашинковать и добавить к рыбе. Также в миску со стейками следует влить лимонный сок, добавить перец и соль по вкусу и хорошо перемешать. Далее рыбу следует накрыть крышкой и оставить на 15 минут мариноваться.

Помытый лимон нужно порезать дольками шириной 0,5 см.

Противень для запекания нужно тщательно смазать оливковым маслом, после чего выложить на него маринованную рыбу. Сверху на рыбу следует положить дольки лимона, после чего накрыть противень фольгой. Запекать стейки из лосося следует в течение 30 минут при 180 градусах Цельсия.

Готовую рыбу нужно переложить на доски. При желании стейки можно дополнить нарезкой из свежих овощей.