Особенности национальной кухни Башкирии

Путешествия дают человеку возможность отдохнуть, познакомиться с природой края, узнать историю и особенности быта местного населения. Отправляясь в туры по башкирии, туристы имеют возможность не только насладиться красотой этого края, но и отведать блюда национальной кухни. Это помогает получить более цельную картину жизни башкир, да и попросту испытать большое гастрономическое удовольствие.

Продукты башкирской кухни

Традиционно в ней используется большое количество мяса. Это — баранина и конина. В меньшей мере в составе блюд присутствует говядина и вовсе нет свинины. Это не связано с какими-то религиозными запретами. Башкиры — кочевники. Они использовали в пищу мясо тех животных, которые перемещались вместе с ними. Мясные блюда отличаются простотой приготовления, высокой жирностью, практически полным отсутствием специй. Гостям Башкирии следует непременно отведать колбасу казы, которая делается из конины, и бешбармак.

Туроператор «Урал Батыр»

Для облегчения переваривания жирных мясных блюд их сочетают с большим количеством кисломолочных продуктов, таких как айран, кумыс, курут. Кумыс — основной напиток для жителей Башкирии. Он не только хорошо утоляет жажду, но и повышает иммунитет, помогает сохранению молодости организма.

Визитная карточка Башкортостана — мед и другие продукты пчеловодства. Употребляется мед как самостоятельное блюдо, в сочетании с чаем, как ингредиент традиционных башкирских сладостей. Например, таких, как чак-чак — жаренное во фритюре тесто с медовой пропиткой.

Путешествуя по Башкирии, непременно следует уделить внимание национальной кухне. Тем более что традиционное гостеприимство здешнего народа как нельзя больше располагает к сытной и долгой трапезе.